Валерия
все объявления
Санкт-Петербург,
проспект Добролюбова 20, м.Спортивная на карте
Институт SWISSAM приглашает всех желающих на 3-дневный курс «Молекулярная кухня» с обладателем нескольких мишленовских звезд - Дэвидом Моттлом!
Даты проведения: 26-28 ноября, с 18 до 22х часов.
Курс подойдет как любителям, так и профессионалам кулинарного искусства!
В рамках программы Вы:
• Узнаете с чего начинается молекулярная кухня
• Научитесь работать с температурой в -195 градусов!
• Познакомитесь с химико-физическими механизмами гастрономии
Содержание курса:
День 1
Погружение в основы технологии прямой и обратной сферификации. Приготовление фруктовой икры и сферы из моцареллы путем добавления жидкого азота.
День 2
Сферификация холодных масел и приготовление икры из бальзамического уксуса путем добавления жидкого азота. Погружение в основы работы с сифоном – приготовление базовых рецептов.
День 3
Приготовление голландского соуса и паштета из куриной печени с пеной из борща путем техники су-вид. Запекание бисквитной шоколадной губки в микроволновой печи.
Информация о преподавателе:
Немец по национальности, Дэвид обладает более чем 20-летним опытом работы в Германии, США, Ирландии, Швейцарии, России и, с недавних пор, Азербайджане. Начиная с 1997 года, он работал в 7 ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами.