Масло кокоса рафинированное – масло, обладающее лаурином – важнейшим компонентом, влияющим на увеличение защиты организма человека, выработке иммунитета.
Внешний вид – полутвердая масса белого цвета без запаха.
Получение и состав масла кокоса, рафинированного:
Мякоть плода кокосового дерева отделяют от скорлупы, высушивают, дробят и с помощью отжима без нагревания получают масло кокоса.
При рафинировании, масло обретает приятный сладковатый вкус и становится совсем без запаха. Для сохранения его свойств, кокосовое масло помещают в место с температурой не выше 20оС. При хранении в холодильнике, нужно учитывать, что оно станет более твёрдым.
В составе готового продукта важнейшие жирные кислоты, необходимые организму, витамины К и F, фитостеролы, микро- и макроэлементы, минералы.
Применение масла кокоса, рафинированного:
Свойства жирных кислот масла кокоса позволяют использовать его в медицинских целях. 1-2 чайные ложки такого масла натощак защищает иммунитет, улучшат пищеварение. Кокосовое масло благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает защититься от простудных и вирусных заболеваний, обладает антиоксидантным действием, применяется в лечении болезней дёсен и зубов, а при наружном использовании способно заживлять ранки и дерматологические недуги.
В косметологии масло кокоса используют как базовое средство в кремах и молочке по уходу ха волосами, кожей лица, рук, головы, шеи и декольте, ступней ног. Применять такие средства можно ежедневно.
Масло кокоса Вы можете приобрести на складе продукции нашего магазина в любом количестве!