Цена не указана
Написать сообщение

Доставка в пункт выдачи от 269 ₽

Купить с доставкой

Алексей
все объявления

Санкт-Петербург,
ул. Ленина, 5, м.Чкаловская на карте

нет отзывов

Антиминс старинный, подписан епископом Дмитровским Амвросием (Ключаревым). 1878г

1/12
2/12
Вид товара: Вещи знаменитостей, автографы

Антиминс старинный, подписан Преосвященным Амвросием (Ключаревым), Епископом Дмитровским, викарием Московским. Российская Империя, 1878 г.
Преподан для священнодействия в храме во имя Святителя Алексия Митрополита Московского, при церкви Архистратига Михаила, в селе Станиславле Подольского уезда, в приделе.
Справа на полях имеется надпись, гласящая: .
Материалы: шелк, холст, воскомастик.
Размеры:
Высота – 51 см.
Ширина – 56 см.
Св.мощи в нетронутом состоянии, мешочек для св.мощей цел.
Антиминс в очень хорошем состоянии, пригоден для совершения Таинства Евхаристии.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Архиепи́скоп Амвро́сий (в миру Алексей Иосифович Ключарёв; 17 (29) марта 1820, Александров, Российская империя — 3 сентября 1901, Харьков) — епископ Православной Российской Церкви, Харьковский и Ахтырский, богослов.

Биография
Родился в городе Александрове Владимирской губернии, в семье священника Преображенской церкви Иосифа Петровича Ключарёва. Род Ключарёвых священствовал здесь около двух веков. Мать, Мария Ильинична (в девичестве Селезнёва), также происходила из священнического рода.
С десяти лет обучался в Переславском духовном училище, которое окончил вторым учеником по разрядному списку в 1834 году. Затем учился в Вифанской семинарии (1834—1840), которую окончил также вторым по списку. Был направлен в Московскую духовную академию, по окончании которой в 1844 году со степенью кандидата богословия был назначен в Вифанскую семинарию преподавателем логики, психологии и латинского языка. Во время обучения на его развитие оказали влияние профессор философии протоиерей Фёдор Голубинский, а также святители Филарет и Иннокентий Московские. В 1845 году был утверждён в степени магистра богословия за сочинение «Преосвященный Тихон I, епископ Воронежский и Елецкий» и получил звание профессора. С 1847 года преподавал ещё и патристику.
23 октября 1848 года ему было предоставлено штатное место священника в московском Рождественском девичьем монастыре, 14 ноября он был рукоположён в сан диакона и 17 ноября — в сан священника. В начале 1849 года он был назначен настоятелем «Казанской, что у Калужских ворот, церкви», в которой он прослужил почти 30 лет; с 4 марта 1864 года протоиерей. Его проповеди пользовались популярностью у прихожан, и печатались в «Московских ведомостях», «Домашней беседе» и других светских периодических изданиях. Иван Корсунский писал, что «он стяжал себе имя Замоскворечкого Златоуста», а издатель «Домашней беседы» Виктор Аскоченский отмечал:
Мы весьма редко и неохотно помещали в «Домашней беседе» слова и поучения, но всё, что выходит из уст и из-под пера знаменитого московского проповедника отца протоиерея А. О. Ключарёва, само собою просится на возможно широкое распространение. Это — один из достойных делателей нивы Христовой…
В 1860 году скончалась его жена и пятилетний сын. В этом же году он основал журнал «Душеполезное чтение». В это время он сблизился с митрополитом Иннок

№ 9835773, Размещено 22 апреля
81
Ещё Поднять
Добавить похожее Похожие объявления
Показать ещё