Шпикомер узш-1 – прибор для измерения шпика свиней ультразвуковым методом. Толщина шпика основной показатель, используемый в массовой селекции для оценки мясных качеств молодняка при достижении жировой массы 85-110 кг. Для определения толщины шпика на живых свиньях часто используют стилеты и мерные иглы, механический и болезненный способ замера.
Использование ультразвукового метода измерения толщины шпика позволяет производить данную процедуру быстро и безболезненно, не травмируя животное.
В шпикомере узш-1 установлены самые современные комплектующие российского и иностранного производства, позволяющие добиться максимально точных измерений, не просто общего значения толщины шпика, а отображения слоев и их величин.
Шпикомер/шпигомер узш-1 прост в использовании и не требует специальных навыков и знаний. Эргономичный и легкий корпус, прорезиненные боковины корпуса, длина провода выносного датчика – 0,6 м., мощный литевополимерный аккумулятор на 2000А, монохромный жк-дисплей с подсветкой – все это в совокупности создает удобное, надежное и точное измерительное устройство, помогающее профессионалам и любителям делать свою работу.